Тюхтетский муниципальный округ Красноярского края
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Тюхтетский муниципальный округ Красноярского края

Меры антитеррористической безопасности

В период проведения мероприятий, посвященных 1 мая – Празднику весны и Труда, а так же 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г., Администрация Тюхтетского муниципального округа напоминает о неукоснительном соблюдении мер антитеррористической безопасности.
Меры антитеррористической безопасности.
Что необходимо делать, чтобы максимально обезопасить себя и свою семью от возникновения чрезвычайных ситуаций?

• Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.

• Особенно остерегайтесь людей, одетых явно не по сезону (если вы видите летом человека, одетого в плащ или толстую куртку – будьте внимательны - под такой одеждой террористы чаще всего прячут бомбы, лучше всего держаться от него подальше и обратить на него внимание сотрудников правоохранительных органов).

• Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно, если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи.

• Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы подозрительных людей, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения и т.д., не пытайтесь их останавливать сами - вы можете стать их первой жертвой.

• Старайтесь удалиться на максимальное расстояние от тех, кто ведет себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядываясь, проверяя что-то в одежде или в багаже.

• Если вы не можете удалиться от подозрительного человека, следите за мимикой его лица, специалисты утверждают, что преступник, готовящийся к теракту, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточено, губы плотно сжаты, либо медленно двигаются (как будто читая молитву).

• Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свои сумки без присмотра.

Ознакомьтесь с планом эвакуации, узнайте, где находятся резервные выходы из здания.

• Если произошел взрыв, пожар, вы слышите сильный шум и крики - немедленно приступайте к эвакуации. Предупредите об этом соседей, возьмите с собой документы и деньги. Помещение покидайте организованно. Возвращайтесь в покинутое помещение только после разрешения ответственных лиц.

• Получив сообщение от руководства или правоохранительных органов о начале эвакуации, соблюдайте спокойствие и четко выполняйте их команды. Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.


Будьте бдительны во время массовых мероприятий, поездок в транспорте.

• Обращайте внимание на подозрительных людей, оставленные сумки, пакеты, свертки, детские игрушки и другие бесхозные предметы. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь, не пытайтесь заглянуть, проверить на ощупь. Не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте, не пинайте – т.к. в ней может находиться взрывное устройство.

• Сообщайте обо всех подозрительных гражданах и предметах сотрудникам правоохранительных органов, в администрацию сельского поселения или администрацию сельхозпредприятия, либо администрации объекта на котором находитесь, водителю, если находитесь в общественном транспорте.

• Не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки для перевозки, хранения. Не оставляйте свой багаж без присмотра. Разъясняйте детям, что любой предмет, найденный на улице, может представлять опасность.

• В случае возникновения чрезвычайной ситуации действуйте согласно рекомендациям администрации объекта, проводников, водителей. При их отсутствии - по обстоятельствам, стараясь без паники и спешки покинуть опасный объект.

В случае террористической угрозы звоните по телефонам:

Пожарная служба - 01;

Отделение полиции МО МВД России «Боготольский» - 02;  8 (39-158) 2-13-90.

Скорая медицинская помощь - 03;

Единая дежурно-диспетчерская служба Администрации Тюхтетского муниципального округа – 112, 8 (39-158) 2-19-32;

Антитеррористическая комиссия Администрации Тюхтетского муниципального округа предупреждает:

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма является уголовно наказуемым преступлением против общественной безопасности и в соответствии со ст. 207 УК РФ предусматривает наказание (штраф в размере до 600 тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет). Кроме того, подлежат возмещению затраты и ущерб, причинённые таким сообщением.

Буклет "Анитеррор"

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике